+7 (495) 772-28-82
Написать нам
Отвечаем оперативно

Установка легкая иглофильтровая ЛИУ-6БМ

You are a bot! Go away!

Задать вопрос


Легкие иглофильтровые установки ЛИУ-6БМ используются для искусственного понижения уровня грунтовых вод в водонасыщенных песчаных и супесчаных грунтах при производстве строительных и монтажных работ (проходка траншей, котлованов), строительстве плотин гидротехнических объектов, подземных выработок и других объектов нулевого цикла.

Оптимальная область применения — грунты с коэффициентом фильтрации от 2 до 40 м/сут для понижения уровня грунтовых вод до 4,0-4,5 м.

Насосный агрегат поднимает и откачивает воду за пределы стройплощадки на высоту до 38 м и обеспечивает погружение иглофильтров в грунт методом размывания струей воды. Расход воды при этом составляет 30-65 м3 в час.

В грунтах с коэффициентом фильтрации менее 3 м/сут эффективность водопонижения в большой мере зависит от гидрогеологических условий и мощности водоносных слоев, условий питания грунтовых вод и т.п.
При водопонижении в грунтах с коэффициентом фильтрации более 40 м/сут, особенно при большой мощности водоносного горизонта (более 10 м) следует сопоставлять экономичность применения иглофильтровых установок, в сравнении со скважинами большого диаметра и трубчатыми колодцами.

Описание взято с оф. сайта Можайского экспериментального механического завода

Ваше сообщение отправлено

You are a bot! Go away!