+7 (495) 772-28-82
Написать нам
Отвечаем оперативно

УБГ-СГ «БЕРКУТ»

Задать вопрос

Назначение

УБГ-СГ «Беркут» предназначена для бурения инженерных скважин в породах 1-12 категории по буримости, в част­ности, для производства буроинъекционных и буронабивных свай, анкеров, водопонижающих скважин и других работ в стесненных условиях закрытых корпусов различных зданий и на открытых площадках в условиях макроклиматического района.

Компоновка

— Компактность и вес установки позволяют работать в стесненных условиях городской застройки.
— Высота установки 2,5 метра обеспечивает её транспортировку на обычном грузовом автомобиле без использования крупногабаритных спецприцепов.
— Дорожный просвет 600 мм обеспечивает высокую проходимость и передвижение по свайному полю.
— Установка адаптирована для производства буроинъекционных и буронабивных свай, что с применением оригинального инструмента и принадлежностей повышает производительность выполняемых работ.
— Установка имеет люнет для центрации бурового инструмента различного диаметра.

Гусеничный ход

— Гусеничное шасси, обладая высокой маневренностью, позволяет легко и быстро выставлять ось шпинделя вращателя на ось скважины в стесненных условиях.
— Металлические гусеницы с обрезиниванием позволяют передвигаться по асфальтированным и прочим покрыти¬ям без нарушения их поверхности.

Механизм подачи

— Механизм подачи имеет рабочий и ускоренный режимы работы, позволяя сократить время на спускоподъемные операции.

Вращатель

— Вращатель выполнен с возможностью отведения в сторону для безопасного и удобного выполнения спускоподъемных операций.

Гидрооборудование

— Оригинальная конфигурация гидросистемы обеспечивает высокий КПД работы и предотвращает перегрев рабочей жидкости.
— Импортные комплектующие обеспечивают долговечную и высокую надежность работы гидросистемы установки.
— Надежное гидрораспределительное оборудование производства Италии обеспечивают высокую эффективность и производительность работы буровой установки.
— Рукава высокого давления производства Германии имеют высокую прочность и обеспечивают полную герметичность по всему гидроконтуру.
— Система сервоуправления насосным агрегатом обеспечивает нулевую подачу гидронасосов при запуске дизельного двигателя и его работе, повышая экономичность и легкий пуск при отрицательной температуре окружающего воздуха.
— Чувствительность органов управления существенно улучшает управление буровой установкой, обеспечивая при наращивании буровой колонны плавное перемещение рабочих органов и сокращение времени на спускоподъем-ные операции.
— Гидросистема может быть заправлена рабочей жидкостью как отечественных, так и зарубежных производителей.

Схема устройства УБГ-СГ «Беркут»

УБГ-СГ

Наборы полых герметичных шнеков типа ШГ для производства буронабивных свай

Назначение

Наборы шнеков предназначены для бурения инженерных скважин с непрерывной обсадкой в породах I-IV категорий по буримости и используются для производства буронабивных свай, эксплуатационных скважин на воду и водопонижающих скважин.

Устройство

Наборы шнеков ШГ представляют собой гладкоствольную колонну полых герметичных шнеков с оригинальными герметичными реверсивными замками, оснащенную лидерным шнеком и съемным центральным долотом, извлекаемым лебедкой бурового станка на поверхность через полость шнековой колонны с помощью овершота (ловителя).

Оригинальная конструкция замковых соединений обеспечивает высокую производительность работ, за счет сокращения времени на спускоподъемные операции, а использование высококачественных сталей надежность и износостойкость инструмента.

Технологическая сущность

Технология использования полых проходных шнеков обеспечивает производство свай без ударов, вибраций, и минимальное «подсаживание грунтов», что особенно важно при работах вблизи существующих зданий.

Возможности и преимущества

— Наборы шнеков обеспечивают:
— Бурение с непрерывной обсадкой вертикальных и наклонных скважин в сложных геологических условиях без использования очистного агента.
— Эфективное разрушение пород баровым долотом со сменными резцами позволяет производить бурение скважины с высокой механической скоростью при минимальной осевой нагрузке.
— Снижение затрат мощности на вращение колонны полых шнеков и низкая вероятность образования «сальников» при бурении глинистых пород.
Минимальное «подсаживание грунтов» за счет резкого уменьшения объема породы, поднимаемой спиралью шнеков при бурении скважины в обводненных грунтах и уплотнение стенок скважины за счет малой ширины полки спирали.
— Спуск армокаркасов непосредственно в шнековую колонну обеспечивая концентричное расположение армокаркаса и равномерную толщину защитного слоя бетона.
— Исключает необходимость использования вибраторов и обсадных труб.

Ваше сообщение отправлено